НОВОСТИ

6 мая 2021
5 мая 2021
4 мая 2021
3 мая 2021
2 мая 2021

Губернатор Севастополя опубликовал видео-презентацию проекта Балаклавской марины

15:50 4 декабря 2020 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев опубликовал презентацию проекта Балаклавской яхтенной марины. Он поделился видеозаписью со своими подписчиками в сети «ВКонтакте».

«Для общественного обсуждения опубликован проект планировки и проект межевания территории линейного объекта «Создание яхтенной марины» и проект планировки и межевания территории «Балаклава-1», – прокомментировал он сообщение.

Глава города призвал жителей Балаклавы и Севастополя вносить свои предложения, в том числе по озеленению и малым архитектурным формам на сайте городского департамента архитектуры и градостроительства. «Проектировщики готовы услышать мнение каждого и ждут активного обсуждения проекта», – акцентировал внимание он.

Развожаев отметил, что создание яхтенной марины – это только первый этап комплексного развития Балаклавы. «Очень важно, что мы сможем провести долгожданные и очень необходимые работы: полностью обновить инженерную инфраструктуру, в том числе решить одну из ключевых проблем города - проложить канализацию и ливнёвки, чтобы нечистоты не стекали в бухту. Сможем расширить дорогу в районе Таврической набережной, чтобы правильно организовать пешеходную и автомобильную зоны», – написал губернатор.

По его словам, в планах властей также отреставрировать исторические здания, благоустроить пляж, увеличить ёмкость марины. «Но, главное, все места для жителей Балаклавы сохранятся, для тех, кто уже давно ведёт здесь торговлю и экскурсионную деятельность цены подниматься не будут. Знаю, что многие местные жители переживали из-за этого», – обратился он к своим подписчикам.

Строительство яхтенной марины в Балаклаве планируется начать в 2021 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама