НОВОСТИ

5 марта 2021

На три места в Общественной палате Севастополя претендуют 18 человек

17:07 7 декабря 2020 Распечатать

Список кандидатов в члены Общественной палаты Севастополя по квоте Законодательного собрания насчитывает 18 человек. При этом процедура её доформирования проводится парламентом в связи с досрочным прекращением полномочий трёх членов.

«Список будет вынесен на утверждение на ближайшее пленарное заседание Законодательного собрания. Согласно процедуре, каждый депутат путём тайного голосования выберет трёх кандидатов из списка. В состав Общественной палаты Севастополя войдут те, кто наберет по итогам голосования наибольшее количество голосов», – цитирует пресс-служба парламента города спикера Владимира Немцева.

Всего документы в Заксобрание были поданы на 22 человека. Однако четверо не прошли документальную проверку. «От одной организации были поданы предложения сразу на двух кандидатов, что недопустимо законодательством, также одна из НКО зарегистрирована в Севастополе менее трёх лет назад, и еще одна организация не зарегистрирована вовсе», – отметил председатель парламентского комитета по законодательству и государственному строительству Василий Зубенко.

В состав севастопольской Общественной палаты должно входить 33 человека. По 11 назначают Заксобрание и губернатор. Ещё 11 ранее назначенные общественники должны выбрать самостоятельно.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама