НОВОСТИ

2 августа 2021

Авария на газопроводе в Балаклаве произошла при прокладке водовода от Кадыковского карьера

16:59 8 декабря 2020 Распечатать

Авария на газопроводе высокого давления в Балаклаве произошла при прокладке нового водовода от Кадыковского карьера. Эту информацию «Новому Севастополю» подтвердил первый заместитель генерального директора ПАО «Севастопольгаз» Александр Подтуркин.

«Более тонкие детали будут уточняться в рамках уже непосредственно общения и каких-то производственных совещаний с той организацией, которая выполняла земляные работы. Но, тем не менее, на этом участке достаточно в экстренном режиме осуществляются работы по строительству водовода (от) водозабора с Кадыковского карьера, который находится в Балаклаве. Это вопрос, связанный с обеспечением города водоснабжением, дополнительным водозабором для предотвращения ограничительных мер (по подаче воды населению)», – рассказал он.

Сообщение об аварии на газопроводе в районе Золотой Балки поступило в МЧС в 12.38. По данным ведомства, под отключение газоснабжения попало 16 улиц, 1 котельная, 11 социально значимых объектов, 303 многоквартирных жилых дома, 344 частных дома с населением 27 270 человек, в том числе 1 786 детей.

В аварийно-диспетчерской службе ПАО «Севастопольгаз» сообщили, что устранение последствий аварии и пуск газа стоит ждать не ранее 8.00 среды, 9 декабря.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама