НОВОСТИ

23 июля 2021

Крымские чиновники будут лишаться должностей за участие в новогодних корпоративах

12:43 9 декабря 2020 Распечатать

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов предупредил чиновников региона о возможности увольнения, если они нарушат запрет на проведение новогодних корпоративов и примут участие в таких торжествах. Об этом сообщает Крыминформ.

«Если будут замечены должностные лица, неважно какого уровня, на корпоративах, то есть которые сами нарушают, по должностным лицам решения будут приняты вплоть до увольнения, не разбираясь, за дискредитацию звания государственного служащего, – сказал Аксёнов. – С депутатским корпусом отдельно, вплоть до исключения из партии».

Министр внутренней политики, информации и связи Михаил Афанасьев уже получил поручение организовать для этого мониторинг социальных сетей. Через интернет будут выявлять и бизнесменов, которые нарушили запреты режима повышенной готовности – рестораторов и отельеров. «Ваши же гости потом выложат фотографии с тех мероприятий, которые будут у вас проводиться. Это станет видео- и фотофиксацией и основанием как минимум для приостановки деятельности, а как максимум – административной и даже уголовной ответственности», – предостерёг министр курортов и туризма Вадим Волченко.

Кроме того, отели, которые будут организовывать корпоративы, лишатся государственной поддержки.

Массовые праздничные мероприятия запрещены и в Севастополе. С 20 декабря в том числе вводится запрет на услуги кейтеринга.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама