Около 16 тысяч севастопольских детей получат новогодние подарки за счёт бюджета

18:09 10 декабря 2020 Распечатать

Около 16 тысяч детей, представителей льготных категорий граждан, будут обеспечены сладкими новогодними подарками за счёт бюджета Севастополя. Они положены детям до 14 лет.

«В этом году закуплено 16 тысяч сладких подарков, что почти на 4 тысячи больше, чем в прошлом», – сообщает пресс-служба правительства города.

Вес подарка составляет 800 граммов. Он состоит из 26 позиций, в том числе, продукции известных марок: «Бабаевский», «Красный октябрь», «Конти».

Предоставление новогодних подарков носит заявительный характер. Для его получения необходимо предоставить пакет документов: паспорт, свидетельство о рождении ребёнка и документ, подтверждающий льготную категорию. Право на получение сладкого подарка имеют дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети-инвалиды, сироты и дети, лишённые родительского попечения, пострадавшие от последствий катастрофы на ЧАЭС и дети, родители которых погибли при исполнении служебных обязанностей.

Выдача подарков будет осуществляться не только через районные управления органов соцзащиты, но и через муниципалитеты, а также в учреждениях социального обслуживания. В Инкермане, подарки можно получить также в отделении Центра социальной помощи семье и детям на улице Умрихина, 3. В Ленинском районе – в отделении центра на улице Пушкина, 18. 

Специалисты доставят подарки на дом детям-инвалидам, а также сиротам и детям, лишённым родительского попечения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама