НОВОСТИ

30 ноября 2021

Камеры видеонаблюдения появятся в севастопольском приюте для животных

10:47 11 декабря 2020 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил обеспечить прозрачность работы севастопольского пункта временного содержания бездомных животных. В частности, установить там видеокамеры с трансляцией в интернет.

«Информация такая, что общественный контроль (за работой приюта) не получается осуществлять, – заявил он на минувшем заседании правительства. – Надо в этом приюте установить видеокамеры. Достаточное количество, чтобы можно было наблюдать в режиме реального времени всё, что там происходит. В том числе и мне, и вам (главе департамента городского хозяйства Евгению Горлову), и всем заинтересованным».

Установка камер планируется за внебюджетные средства – власти обратятся за помощью к местному провайдеру.

Развожаев отметил, что если жалобы общественников на организаторов приюта подтвердятся, то это должно быть учтено по итогам оплаты контракта, а поставщик – внесён в реестр недобросовестных.

Горлов сообщил, что внутренняя проверка уже выявила нарушения: животные не должны были находиться на бетоне, требовалось соответствующее обеспечение кормом, существовали и требования к температурному режиму помещений, в которых содержатся животные. Предприятие получило часть оплаты по контракту – 9 млн рублей.

«Мы выставили претензию на выполнение работ – в районе 1 млн рублей, который нужно возместить в бюджет по процедуре, связанной с госконтрактом, – отметил он. – Была произведена оплата (подрядчику) – меньше половины стоимости».

Недавно факты содержания животных во временном пункте передержки бездомных животных по государственному контракту вызвали широкий резонанс.

Развожаев предложил проработать способ организации работы в следующем году не по госконтракту, а по госзаданию.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама