НОВОСТИ

17 апреля 2021
16 апреля 2021

Система оперативного контроля начала работать на водохранилищах Севастополя

16:45 11 декабря 2020 Распечатать

Фото пресс-службы СевГУ

Системы оперативного контроля поверхностных пресноводных ресурсов Севастополя начали работу на Чернореченском, Гасфортовском и Кадыковском водохранилищах. Там установлены специальные буи – совместная разработка учёных Севастопольского госуниверситета и компании «Марлин-Юг».

«Основная задача буя – измерение уровня воды, но для точных и стабильных измерений буй должен быть установлен в наиболее глубокой точке. Для её поиска мы использовали беспилотный надводный аппарат, оборудованный эхолотом, в результате была актуализирована схема распределения глубин Кадыковского карьера. Мы нашли область с максимальными глубинами и передали координаты её контура специалистам компании «Марлин-Юг», – цитирует пресс-служба вуза доцента кафедры «Техническая экспертиза и управление качеством» Владимира Никишина.

Начать забор воды из Кадыковского водохранилища планируют в конце декабря.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев после демонстрации результатов замеров по Чернореченскому водохранилищу поддержал проект и отметил, что в аналогичных системах нуждаются и другие водоёмы, из которых планируют брать воду.

Фотографии

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама