НОВОСТИ

25 сентября 2021
24 сентября 2021

Многопользовательская игра Dota 2 объединяет игроков по всему миру

Бизнес

Dota 2 - компьютерная игра в жанре многопользовательской сетевой батальной арены, созданная и изданная Valve Corporation. Она основана на модели free-to-play и является первым продуктом, использующим движок Source 2. Это отдельное продолжение мода Defense of the Ancients для Warcraft III: Reign of Chaos и расширения Warcraft III: The Frozen Throne. Он был выпущен для Microsoft Windows , macOS и Linux.

Об этом было объявлено 13 октября 2010 года на Game Informer. Два года игра находилась в стадии бета-тестирования , а 9 июля 2013 года игра была выпущена.

Геймплей

Dota 2 основана на многопользовательских матчах, в которых две команды по пять человек вместе с отрядами, управляемыми искусственным интеллектом, пытаются разрушить укрепленные цитадели противников. Каждый игрок выбирает и управляет персонажем, называемым «героем». Игроки назначаются в одну из команд, играя роль членов одной из двух фракций: «Radiant» (по-русски - свет) и «Dire» - (по-русски - темнота). Светящаяся команда расположена в юго-западном углу карты, а команда теней расположена на противоположной, северо-восточной стороне карты.

Цель игры - разрушить главное здание вражеской крепости, расположенное в центре каждой базы и выиграть на https://dotabetz.com/ru/. Базы соперников соединены тремя дорожками, называемыми «линиями», на которых расположены оборонительные башни. С обеих баз, под каждым путем, появляются «крипы» - отряды, управляемые ИИ, которые идут по каждому из трех путей к противнику, атакуют нейтральные и вражеские отряды, встречающиеся в пределах их досягаемости.

Каждый управляемый игроком персонаж имеет разные навыки и статистику. Герои делятся по основным характеристикам: сила, ловкость или интеллект. Независимо от типа персонажа, его характеристики пассивно повышаются с повышением уровня. Сам опыт накапливается во время игры, особенно после убийства юнита или героя из противостоящей команды, персонаж игрока получает золото и опыт.

Благодаря полученной валюте вы можете покупать предметы, которые увеличивают статистику или дают определенный эффект, например, возможность телепортироваться к своим юнитам и зданиям или временную невидимость.

Перед началом самой игры игрок выбирает один из доступных режимов игры. Доступные в настоящее время игровые режимы содержат ряд различий, основанных на All Pick - где каждый игрок может выбрать любого персонажа, который еще никем не использовался. Есть режимы, в которых персонажи назначаются случайным образом. Это All Random и Ability Draft, где случайно выбранный персонаж может выбрать свой собственный диапазон навыков. В Captain's Mode у обеих команд есть капитаны, которым поручено выбирать героев для своей команды, и у них есть возможность заблокировать некоторых героев от выбора для обеих сторон.

В стандартном матче Dota герои не могут повторяться. В большинстве режимов все герои доступны сразу после установки игры, без дополнительных микроплатежей для их использования.

В игру также входит «аркада», называемая в английской версии arcade mode. Arcade включает в себя ряд пользовательских игр, основанных на собственных правилах, созданных самим разработчиком игры или сообществом. Все пользовательские игры синхронизируются с функцией Мастерской в Steam.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама