НОВОСТИ

26 февраля 2021

Депутат Госдумы предложил увеличить сумму страховки по вкладам для семей с детьми

10:02 14 декабря 2020 Распечатать

Депутат Государственной думы Василий Власов предложил увеличить страховые суммы по вкладам для лиц, имеющих несовершеннолетних детей. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на письмо, направленное министру труда и соцзащиты РФ Антону Котякову.

«Прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в действующее законодательство в части увеличения страховой суммы вклада пострадавшего гражданина на одну максимальную страховую сумму (1,4 млн рублей) за каждого несовершеннолетнего ребёнка, который находится у него на иждивении на момент наступления страхового случая», – говорится в обращении.

В письме депутат отметил, что возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается держателям счетов в размере 100% суммы вкладов, но не более 1,4 млн рублей. Но максимальное возмещение сегодня могут получить как вкладчики с детьми, так и не имеющие их.

По словам Власова, пострадавшие с детьми могли бы использовать свои вклады как инструмент для содержания ребёнка, а также для накопления средств на его будущее или на получение им образования.

Данная мера стала бы дополнительной гарантией финансового благополучия для семей с детьми, поддержка которых является одной из приоритетных задач российского государства, заключил парламентарий.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама