НОВОСТИ

22 июня 2021

Севастопольский горхоз расторгает контракт по обращению с бездомными животными

13:31 14 декабря 2020 Распечатать

Севастопольское ГБУ «Парки и скверы» расторгает контракт с подрядчиком по обращению с бездомными животными. Об этом сообщил и.о. директора курирующего департамента городского хозяйства Евгений Горлов сегодня на аппаратном совещании в местном правительстве.

«Мы сегодня отправили уведомление о расторжении (контракта) с данной организацией», – заявил он.

Горлов добавил, что подрядчику выставлены претензии по контракту, которые предполагают возмещение в бюджет около 2 млн рублей.

Губернатор Михаил Развожаев поручил проконтролировать, как собаки, которые сейчас находятся во временном пункте передержки, будут выпущены в естественную среду.

«Вы там помещение подыскиваете какое-то в нашей (городской) собственности (под приют для животных)? – поинтересовался глава города. – Решение надо быстро принять – найти, вложить необходимые средства, общественников привлечь, обустроить всё это. Если как-то собираетесь этот вопрос закрывать с предыдущим подрядчиком, то всё это должно быть сделано в нормальном режиме».

Развожаев дал два дня на решение этих вопросов.

Глава города сообщал о планах по реализации типового проекта приюта для бездомных животных, разработанного депутатом Государственной думы РФ, зоозащитником Владимиром Бурматовым совместно с МГУ.

Ранее СМИ и общественники выявили факты содержания животных во временном пункте передержки бездомных животных по государственному контракту, которые вызвали широкий резонанс.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама