НОВОСТИ

25 января 2021
24 января 2021
23 января 2021

Сироты получили в ялтинском поселке Гаспра квартиры без отопления и газа

10:36 16 декабря 2020 Распечатать

Расследуется уголовное дело по факту халатности должностных лиц администрации Ялты при предоставлении квартир для граждан из числа детей-сирот (ч.1 ст. 293 УК РФ). Чиновники в 2019 году предоставили две квартиры в многоквартирных домах посёлка Гаспра молодому человеку и девушке.

«Экспертиза установила, что указанные жилые помещения переданы в состоянии, не соответствующем необходимым санитарным требованиям и нормам – квартиры не подключены к центральному отоплению и газоснабжению, в то время как в сам дом коммуникации подведены, имеются явные дефекты отделки стен и потолка в комнатах», – сообщает пресс-служба главного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым и Севастополю.

Таким образом существенно нарушены права и законные интересы детей-сирот на предоставление качественных квартир, причинён ущерб бюджету на общую сумму свыше 5,7 млн рублей.

Устанавливаются обстоятельства закупки и передачи жилых помещений, соответствие технического состояния заявленной стоимости, будет дана оценка действиям уполномоченных должностных лиц.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама