НОВОСТИ

26 января 2021

Виновник ДТП проведёт два года в колонии-поселении из-за смерти мотоциклиста в Севастополе

16:04 17 декабря 2020 Распечатать

Севастопольский городской суд оставил решение Ленинского районного суда без изменений относительно приговора, который был вынесен местному жителю 1974 года рождения. Он обвинялся в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«Мужчина в январе 2019 года, в светлое время суток, управляя автомобилем Toyota, в районе дома 22 по улице Героев Севастополя в г. Севастополе при развороте не уступил дорогу мотоциклу, двигающемуся в попутном направлении, и произвел с ним столкновение. В результате ДТП мотоциклист 1983 года рождения получил телесные повреждения, от которых скончался через несколько дней в медицинском учреждении», - сообщает пресс-служба прокуратуры города.

Суд приговорил водителя к наказанию в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года.

Также удовлетворён гражданский иск прокуратуры о взыскании с виновного 100 тысяч рублей в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования с целью возмещения расходов на лечение потерпевшего за государственный счёт. И иск родственников погибшего о взыскании с мужчины материального ущерба и морального вреда на общую сумму свыше 2 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама