НОВОСТИ

18 апреля 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Качественные водяные насосы для дома в интернет-магазине YORSH

Бизнес

Водоснабжение дома отвечает одной из основных потребностей человеческой цивилизации. Когда поблизости нет водопровода, единственное решение – это установить подходящий насос, который сможет подать воду для дома. Правильный выбор насоса зависит от многих факторов, таких как параметры насоса, его тип, а также особенности эксплуатации. Для загородного дома выбор чаще всего ограничивается двумя типами насосов: всасывающими, устанавливаемыми выше уровня воды, и погружными насосами, работающими в скважинах.

Насос для дома

Всасывающие насосы используются при высоте уровня грунтовых вод не ниже 7-8 метров от поверхности земли. Это ограничение связано с физикой, потому что на больших высотах столб всасываемой воды разрывается. Эти насосы обычно работают «на поверхности» и поэтому часто являются источником шума. В свою очередь, погружные насосы подходят для водозаборов с уровнем воды ниже 8 метров. Их работа происходит при полном погружении в воду, которая, протекая через насос, также является его охлаждающим агентом. Подобрать водяной насос для дома можно в интернет-магазине YORSH, где представлен широкий ассортимент раличной мощности и назначения.

Погружные насосы, в зависимости от их мощности, способны перекачивать воду на высоту более ста метров. Благодаря этому грамотно подобранный погружной насос будет не только забирать воду из глубокого водозабора, но и перекачивать ее в приемники, расположенные вдали от скважины. Самые эффективные погружные насосы имеют производительность несколько сотен литров в минуту, однако для нужд типичного дома на одну семью установка такого насоса экономически не оправданна, поскольку обычно лучшим решением является использование дополнительных устройств, обеспечивающих нужное давление и водоснабжение, например, применяются гидрофорные баки.

Особенности выбора

Производительность насоса не должна превышать пропускную способность водопровода. Превышение этого значения может привести к повреждению устройства в результате «сухой» работы после слива воды из водозабора. Чтобы избежать такой ситуации, стоит обзавестись насосом с поплавковым выключателем, который запустит его при падении уровня воды до минимального, безопасного для устройства уровня. Найти подобные решения также можно в интернет-магазине YORSH. Редкое включение насоса и его стабильная работа положительно сказываются на его долговечности и надежности.

Когда источник воды имеет тенденцию к появлению песка, хорошим выбором будет насос, устойчивый к песку. Такие насосы имеют соответствующую конструкцию и изготовлены из материалов с повышенной стойкостью к истиранию, благодаря чему они долго работают без риска выхода из строя. Также они могут быть оборудованы дополнительными фильтрующими элементами. 

При выборе подходящего насоса в интернет-магазине YORSH следует учитывать множество факторов, и в случае сомнений проконсультируйтесь с кем-нибудь, кто имеет опыт выбора и установки водяных насосов, поскольку неправильный выбор приводит к дорогостоящему ремонту.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама