НОВОСТИ

24 июня 2021

Три самолёта минобороны вылетели в Крым для развёртывания COVID-госпиталей

09:06 24 декабря 2020 Распечатать

Самолёт Ил-76 министерства обороны России вылетел ночью из Ростова-на-Дону в Симферополь, ещё два таких же борта направились следом утром. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой оборонное ведомство.

«Второй и третий самолеты Ил-76, осуществляющие переброску одного медицинского отряда специального назначения Южного военного округа, вылетели с аэродрома Ростов-на-Дону в Симферополь», – говорится в сообщении министерства.

До этого в ночь на 24 декабря вылетел первый самолёт Ил-76. Отмечается, что в составе медицинского подразделения будет переброшено 100 военнослужащих и около 100 тонн материальных средств.

В ведомстве добавили, что по прибытии в кратчайшие сроки мобильный госпиталь будет развернут в Симферополе, после чего военные медики приступят к приему и оказанию медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19.

«Мобильный многопрофильный госпиталь представляет собой полевое медицинское подразделение на базе пневмокаркасных сооружений и предназначен для стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. В его составе: приемо-сортировочное, госпитальное и инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения, а также отделение анестезиологии и реанимации», — рассказали в минобороны.

Накануне президент России Владимир Путин на заседании Госсовета страны заявил, что ковидные госпитали в Симферополе и Ялте будут развёрнуты в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама