НОВОСТИ

24 января 2021
23 января 2021
22 января 2021

Правительство Севастополя передаст правоохранителям материалы проверки ГБУ «Госжилфонд»

15:38 24 декабря 2020 Распечатать

Контрольное управление правительства Севастополя проверило хозяйственную деятельность ГБУ «Госжилфонд» – управляющей компании городских общежитий. Губернатор Михаил Развожаев ознакомился с материалами и принял решение передать их в правоохранительные органы.

«Там хозяйственный беспредел – по-другому назвать нельзя. Что там творилось с расходами и задолженностью перед ресурсоснабжающими организациями! По результатам проверки надо будет материалы направить в правоохранительные органы. Если сейчас директор другой, то это, видимо, к предыдущему менеджменту относилось», – заявил он сегодня в ходе заседания правительства.

Развожаев поручил разобраться и с хозяйственной деятельностью управляющей компании, и с жилым фондом общежитий. «Это вообще-то маневренный фонд под программы, связанные с переселением и так далее», – отметил глава города.

И.о. директора департамента городского хозяйства Евгений Горлов сообщил об оптимизации штата предприятия – из 22 сотрудников остались 15, большинство из которых – технический персонал. Он добавил, что счета «Госжилфонда» арестованы.

В августе текущего года правительство Севастополя выделило из бюджета более 30 млн рублей, чтобы погасить долги предприятия перед поставщиками коммунальных ресурсов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама