Любой бизнес, связанный с фармацевтической деятельностью обязан пройти специальную сертификацию. По закону РФ, подобные компании не могут работать без лицензии на фармацевтическую деятельность. Следовательно, все субъекты, которые оказывают те или иные услуги связанные с вышеуказанной деятельностью, обязаны получить установленный документ. Данное правило прописано и закреплено под номером 1081 в декабре 2011 года.
К фармацевтическим видам деятельности относятся:
Любой из этих видов деятельности подлежит обязательному лицензированию.
Фармацевтическая лицензия является разрешительным документом на ведение деятельности и выдаётся органами государственной власти. Действующее законодательство страны чётко регламентирует порядок оформления документа. Процесс получения фармацевтической лицензии можно разделить на 4 основных этапа:
После получения положительного ответа от органов власти происходит регистрация фарм. лицензии.
Получение фармацевтической лицензии, позволяющего вести фармацевтическую деятельность — довольно долгий и нелёгкий процесс, к которому необходимо тщательно подготовится.
Для получения лицензии необходимо подготовить большой пакет документов, который включает в себя:
Фармацевтическое лицензирование — обязательный процесс, который необходим для деятельности аптек, аптечных лавок, компаний по транспортировке медикаментов, организаций по изготовлению медикаментов и так далее. Получить разрешающий документ не так просто, как может показаться на первый взгляд, поэтому к его оформлению необходимо подойти очень серьёзно, соблюдая все правила и нюансы. При этом можно доверить это ответственное дело профессионалам, которые соберут и составят нужные документы, а также помогут получить данный документ!