НОВОСТИ

23 июля 2021

Кампания вакцинации от гриппа длилась в Севастополе до конца года из-за дефицита прививок

09:45 28 декабря 2020 Распечатать

Вакцинация населения от гриппа была продлена в Севастополе до конца текущего года. В настоящее время план по количеству прививок выполнен на 99% – их получили 60% населения. Об этом сообщил Центр общественного здоровья и медицинской профилактики ГБУЗС «Медицинский информационно-аналитический центр» со ссылкой на главного внештатного эпидемиолога департамента здравоохранения Сергей Грыгу.

«В целом вакцинация в этом году против гриппа прошла успешно. За исключением позднего поступления вакцины для взрослого населения, из-за чего пришлось продлить кампанию до конца декабря, – заявил Грыга. – В связи с ростом численности населения в этом году, изначально планировалось привить порядка 220 тысяч человек, а в итоге это составило больше 275 тысяч, что оказало существенную нагрузка и на амбулаторно-поликлиническую сеть».

При этом дети привиты только на 60% от планового показателя. «Причиной такой тенденции стало большое количество различной антипрививочной информации в интернете и среди населения», – отметил эпидемиолог.

Грыга отметил, что в 2019 году прививки от гриппа получили 50% населения города.

Центр общественного здоровья и медицинской профилактики отмечает, что в Севастополе всё ещё есть вакцина от гриппа для детей – можно сделать прививку ребёнку, обратившись в поликлинику.

Кампания вакцинации от гриппа стартовала в Севастополе 1 сентября. В конце ноября она была продлена до 15 декабря.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама