НОВОСТИ

17 октября 2021
16 октября 2021
15 октября 2021

Что необходимо учесть при выборе компьютера

Бизнес

Перед покупкой настольного или мобильного компьютера в первую очередь нужно учитывать, чтобы система была сбалансированной и соответствовала тем задачам, которые будут на неё возложены. К примеру, игровой компьютер должен иметь в своём арсенале только топовые комплектующие которые можно сравнить на https://hitesti.com/, в то время как офисной машине не нужна большая вычислительная мощность и мощный видеоадаптер.

Разумный баланс

Для ПК современные игры являются наиболее ресурсоемкими приложениями. Если игровая станция будет собрана на крутой платформе, но при этом не будет иметь на борту высокопроизводительный видеоускоритель, то такую систему вряд ли можно считать сбалансированной. Тоже самое касается и офисных машин. Если офисный компьютер оснастить продвинутым видеоадаптером, который будет работать в одной связке со слабым ЦП и на бюджетном чипсете, то в данной системе также нет смысла.

Видео подсистема

Для офисных и неигровых компьютеров лучше выбирать систему с интегрированной видеокартой, а при выборе игрового ПК в первую очередь внимание нужно обращать на производительность видеоускорителя. Сегодня в продаже можно найти как топовые видеоадаптеры, так и бюджетные. Для игровых станций наиболее рационально – выбирать видеокарты, у которых соотношение цена-производительность наиболее оптимальное. От nVidia идеальный вариант – RTX 3060, от AMD – Radeon RX 5700 XT. Существуют и другие варианты производительных и недорогих видеокарт. При выборе видеоадаптера также нужно учитывать объем видеопамяти, который не должен быть меньше 6 Гб. Видеоускоритель работает в паре с монитором. Поэтому производительность видеокарты должна увязывается с рабочим разрешением и частотой обновления экрана.

Объем ОЗУ

При выборе компьютера также нужно обращать внимание на объём оперативной памяти. Для офисного или неигрового компьютера вполне хватит 4Гб ОЗУ, а для игровой станции этот объем должен составлять не менее 16 Гб. Много памяти также требуется и для компьютера, который подбирается для работы с фото и видео. Как известно, рендеринг будет быстрым лишь в том случае, если в арсенале компьютера имеется достаточное количество оперативной памяти.

Центральный процессор

Для работы с видео также немаловажно – иметь в системе мощный ЦП. Обработка видео может производиться как при помощи центрального процессора, так и при помощи графического процессора. В любом случае для обработки видео ЦП играет немаловажную роль. Также процессор максимально задействован и в игровых приложениях. Любая игровая станция должна быть оборудована мощным процессором либо от Intel, либо от AMD. От Intel лучше выбрать Core i7, от AMD – Rysen старших моделей. При выборе компьютера также нужно обращать внимание на следующие нюансы:

  • частота оперативной памяти;
  • частота видеопамяти;
  • сколько ядер имеет ЦП;
  • сколько каналов ОЗУ доступно в системе;
  • будет ли компьютер оснащаться дополнительными видеокартами (SLI, CrossFire).
  • будет ли использоваться разгон.

HDD или SSD

Если покупать ноутбук, то лучше отдать предпочтение той модели, в которой установлен твердотельный SSD накопитель. Для настольного компьютера можно использовать комбинированную схему – SSD + HDD. На SSD будет устанавливаться операционная система, а HDD можно использовать для игр и для хранения различного континента.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама