НОВОСТИ

25 января 2021
24 января 2021
23 января 2021

Три ресторана нарушили запрет на проведение новогодних банкетов в Севастополе

16:25 12 января 2021 Распечатать

Нарушения запрета на проведение новогодних банкетов были выявлены в трёх севастопольских ресторанах. Однако факт нарушения зарегистрирован полицией только по одному из этих случаев. Об этом сегодня сообщил директор департамента общественной безопасности правительства Севастополя Михаил Савченко.

«Задокументирован в новогоднюю ночь факт грубого нарушения со стороны руководства одного из ресторанов требований указа губернатора – запрета на проведение новогодних праздников. По данному факту сотрудниками полиции по Гагаринскому району возбуждено административное производство. Кроме того, в новогоднюю ночь должностными лицами департамента общественной безопасности были установлены факты незаконного проведения корпоративов ещё в двух ресторанах, расположенных на территории гостиничного комплекса «Аквамарин», о чём незамедлительно было сообщено в отдел внутренних дел по Гагагаринскому району, однако данные факты, к сожалению, не были зарегистрированы, по ним проверки не проводились», – заявил он.

Савченко выразил надежду, что полиция проведёт служебную проверку, почему не были зарегистрированы корпоративы. Он отметил, что сотрудники департамента не составили протоколы о нарушении самостоятельно из-за сложной обстановки. «Там пьяные, просто говоря, были. И достаточно конфликтная ситуация назревала», – объяснил он.

Директор департамента также отметил, что сотрудники ряда органов исполнительной власти не выходили на проверки в новогодние праздники, несмотря на полномочия по составлению протоколов. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев потребовал докладную записку по этому факту для проведения разбирательства.

Сотрудники департамента общественной безопасности проверили более 60 объектов общепита, торговли и оказания услуг в новогодние праздники.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама