НОВОСТИ

23 января 2021
22 января 2021

Севастопольским автобусам, троллейбусам и катерам запрещено двигаться при наличии в салоне пассажиров без масок

16:58 12 января 2021 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев инициировал запрет на движение общественного транспорта по маршруту, если в салоне находятся пассажиры, которые не соблюдают масочный режим. Он озвучил это сегодня в ходе заседания регионального оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

«Должно действовать простое правило, как в самолёте: есть пьяный на борту – пока не удалили, соответственно, движение не начинается, – заявил он. – Все в маске, один без маски – паром не отходит, катер не отходит, троллейбус стоит на остановке. Ждём либо полиции, либо чтобы человек надел маску или покинул общественный транспорт».

Департамент транспорта и развития транспортной инфраструктуры Севастополя подготовил регламент для водителей, кондукторов и контролёров госпредприятий. Они должны требовать от пассажиров использовать средства защиты органов дыхания. В случае отказа – требовать покинуть салон транспортного средства. При повторном отказе – вызывать полицию.

Губернатор настоял на жёстком контроле соблюдения порядка в общественном транспорте города в течение недели с соответствующим применением мер к сотрудникам транспортных предприятий. Он отметил, что нарушения в области масочного режима будут учитываться при проведении тендеров для частных перевозчиков.

Ранее Развожаев акцентировал внимание на том, что в общественном транспорте не соблюдается масочный режим.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама