НОВОСТИ

23 января 2021
22 января 2021

Общественник предложил ограничить использование пиротехники пятью днями в год

09:43 14 января 2021 Распечатать

Член Общественной палаты России Султан Хамзаев предложил ограничить использование зарядной пиротехники. Согласно инициативе, гражданам будет разрешено запускать фейерверки только пять дней в году. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на письмо, адресованное главе Роспотребнадзора Анне Поповой.

«В целях защиты прав граждан на тишину и отдых прошу вас рассмотреть целесообразность ограничения использования любительской пиротехники в России пятью днями в году: 31 декабря – 1 января (наступление Нового года), 9 мая (День Победы), 12 июня (День России), 4 ноября (День народного единства)», – говорится в обращении.

Общественник отметил, что граждане, приобретающие пиротехнику, зачастую не ограничиваются именно моментом наступления Нового года, а используют данную продукцию вечером и в ночное время на протяжении всех новогодних каникул. Это создаёт дискомфорт для других граждан, особенно пожилых, а также семей с детьми, чьё право на тишину, сон и отдых нарушается на протяжении полутора недель.

По его словам, в ряде зарубежных стран действуют схожие или более жёсткие ограничения на использование пиротехники частными лицами.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама