НОВОСТИ

26 февраля 2021

В Севастополе более 1700 человек получили прививку от коронавируса

13:14 18 января 2021 Распечатать

Первый компонент вакцины от коронавируса по общегородским поставкам в Севастополе получили более 1700 человек. Из них почти 500 получили также второй компонент – укол делается через 21 день после первого. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города сообщил директор департамента здравоохранения Виталий Денисов.

«Всего за этот период к нам поступило 1742 дозы вакцин. Все люди привиты в соответствии с вашим поручением. В пятницу, субботу прививали учителей – 720 учителей привиты. Остальные – медицинские работники, более тысячи человек, – заявил он. – 18 тысяч мы ожидаем до конца февраля».

490 человек привиты вторым компонентом вакцины. «Смена, которая завтра будет заходить в Дом престарелых, уже вся вакцинирована – те, кто не переболел, и те, у кого не обнаружены антитела», – отметил вице-губенатор Александр Кулагин.

В Севастополе организовано 10 пунктов вакцинации в поликлиниках. У горздрава есть все необходимое оборудование, чтобы хранить вакцину: 1 холодильник на 490 литров, 5 холодильников на 426 литров, в каждом пункте вакцинации – холодильники по 200 литров. Кроме того, для перевозки препарата закуплено 8 термоконтейнеров. Город способен принять до 50 тысяч доз вакцины. «Возможно, нужен будет рефрижератор, если будут большие поставки идти, если 20-30 тысяч доз будут привозить одновременно», – отметил глава горздрава.

В поликлиниках города планируется развернуть дополнительные прививочные кабинеты – по два в каждой. Планируется также создать дополнительные рабочие места по внесению данных людей, получивших вакцину, в единый реестр. «Сегодня уровень компьютерной грамотности позволяет любому студенту справиться с этой задачей. Только важно, чтобы он понимал ответственность, получил какую-то соответствующую зарплату за это», – прокомментировал информацию губернатор Михаил Развожаев.

После медработников и учителей прививки начнут получать работники транспортных предприятий. В приоритетную группу будут включены волонтёры, которые помогают населению в ситуации с коронавирусной инфекцией, соцработники, которые оказывают услуги населению на дому, сотрудники правоохранительных органов.

Городской департамент цифрового развития готов развернуть запись на портале госуслуг. Она может открыться уже на вторую половину февраля.

Черноморский флот ведёт вакцинацию военнослужащих параллельно – более 6 тысяч человек получили прививку.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама