НОВОСТИ

26 февраля 2021

Губернатор Севастополя поручил решить вопрос с электроснабжением жилых районов Фиолента

15:08 18 января 2021 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев анонсировал разбирательства с дачными кооперативами, расположенными в районе Фиолента, которые, по сути, являются жилыми кварталами. На днях из-за похолодания там увеличилось потребление электроэнергии, что привело к отключениям света.

«На Фиоленте сегодня ночью было отключение, – сообщил глава департамента городского хозяйства Евгений Горлов сегодня на аппаратном совещании в правительстве. – Заявленная мощность не соответствует потребляемой».

Он добавил, что люди испытывают сложности в коммуникации с председателями садовых товариществ. Горхоз будет проводить встречи с активистами ТОС, чтобы подать заявку ресурсоснабжающей организации на увеличение предоставляемой мощности.

«Понятно, что там земельно-имущественные вопросы, вопросы организации, – прокомментировал ситуацию губернатор Михаил Развожаев. – Действительно, там люди живут, дети. Понятно, что всё это, как мы неоднократно обсуждали, надо системно решать. Обязательно в этом году этим займёмся. Но пока сейчас холодно, давайте, временные решения с энергетиками найдите, чтобы мощность увеличили на это время».

Он добавил, что в дальнейшем по ситуации с Фиолентом предстоит большая организационная работа – «переводить всё это из дачного в другой формат».

Вопрос с электроснабжением Фиолента и перегрузками на электросети был актуален и в январе 2020 года.

Садоводческие товарищества отказываются передавать сети на обслуживание городу.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама