НОВОСТИ

28 июля 2021

Самые яркие кибертурниры 2020 года

Бизнес

В ушедшем году пандемия коронавируса стала причиной отмены или переноса множества мероприятий, и киберспорт не был исключением. Большинство все же состоявшихся кибертурниров прошли в режиме онлайн, но некоторые - живьем, что привлекло к последним еще больше внимания и оставило на редкость яркие воспоминания. Вспомним наиболее примечательные из них.

WePlay! Bukovel Minor (Украина)

Этот уютный рождественнский турнир на карпатском курорте случился еще до того, как СМИ на разные голоса заговорили о "ковиде". В нем участвовало 8 команд, две из которых (Gambit Esports и Team Spirit) представляли страны СНГ, две - североамериканский континент, и по одной из Евросоюза, Китая, Южной Америки и Азии. По итогам "наши" продемонстрировали себя слабо.

Турнир запомнился необычной атмосферой: рождественнской обстановкой, располагавшей к душевному общению и романтике.

DreamLeague Leipzig Major (Лейпциг)

Этот чемпионат по Dota 2 был организован в Германии. Часть участников прилетела на него сразу по окончании WePlay!. Награда как и обещали на https://dota2-bet.com/ru/tournaments/, победителю была весьма заманчивой: призовой фонд составил 1 млн $. 

В событии участвовали Virtus.pro и Team Secret. Последние сыграли лучше всего: подопечные Климента Иванова в конце концов одержали победу.

Six Invitational 2020 (Монреаль)

Призовой фонд этого турнира по игре Tom Clancy’s Rainbow Six Siege составил 3 миллиона долларов, но событие запомнилось не только этим. Этот чемпионат стал крупнейшим в истории игры. Его финал, в отличии от других киберсобытий года, не был перенесен в онлайн.

От России выступили Team Empire, достойнее всего сыграли команды из США и Бразилии. Для привлечения интереса к событию прошла дополнительная серия матчей с участием популярных контентмейкеров, стримеров и блоггеров. Команда-победитель, Spacestation Gaming, получила приз в 1 млн $.

2020 World Championship (Шанхай)

Этот чемпионат по игре League of Legends  делает уникальным то, что он проходил уже после начала массовой заболеваемости коронавирусом, почти в самом "сердце" пандемии и смог собрать живую многотысячную аудиторию. Причина этого - не некое чудо, а прекрасная совместеая работа организатора Riot Games и китайских властей.

Ареной турнира был крупный стадион Pudong Football Stadium. Билеты были разыграны серез соцсети и сообщества фанатов игры. Китайские игроки, хотя на них возлагались большие надежды, подвели и быстро сдулись: кубок чемпионов достался DAMWON Gaming.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама