НОВОСТИ

25 июля 2021
24 июля 2021
23 июля 2021

Судно ЧФ «Коммуна» спустило в море подводный обитаемый поисково-спасательный аппарат

09:28 20 января 2021 Распечатать

Экипаж старейшего судна Черноморского флота «Коммуна» выполнил спуск подводного обитаемого поисково-спасательного аппарата «АС-28». Выгрузка прошла в одном из полигонов боевой подготовки, аппарат отошёл от судна-носителя и перешёл в назначенную точку погружения.

«Далее расчёт «АС-28» выполнил погружение аппарата на глубину более 50 м, осуществил проверку связи и отработал алгоритм покладки на грунт и всплытия», – сообщает пресс-служба Черноморского флота.

На дне моря был закреплён макет комингс-площадки подводной лодки. Экипаж «АС-28» выполнил подход к макету и стыковку-расстыковку с ним.

В 2020 году «АС-28» прошёл модернизацию и плановый ремонт, на него были установлены современные системы управления движением, обновлённая звуко-подводная связь и аппаратура видеонаблюдения.

«Коммуна» – морское судно, спасатель подводных лодок, по конструкции – катамаран. В настоящее время это единственное действующее судно ВМФ России, доставшееся ему от Императорского флота и старейшее в мире судно, находящееся в эксплуатации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама