НОВОСТИ

2 марта 2021

Три экс-инспектора Севастопольского лесничества обвиняются в получении взяток

15:28 22 января 2021 Распечатать

Фото пресс-службы ГУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю

Завершено расследование уголовного дела в отношении трёх бывших инспекторов ГКУ «Севастопольское лесничество». Они обвиняются в получении должностными лицами взяток за незаконное бездействие группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

«Инспекторы ГКУ «Севастопольское лесничество», уполномоченные контролировать исполнение и соблюдение лесного законодательства РФ, договорились между собой, что будут выявлять сотрудников лесхоза, которые незаконно собирают и вывозят для продажи валежник с территории государственного природного ландшафтного заказника «Байдарский» и получать от них взятки за несоставление протоколов об административных правонарушениях», – сообщила пресс-служба ГУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю.

С октября 2018 по февраль 2019 инспекторы получили лично от семи сотрудников лесхоза взятки на общую сумму 165 тысяч рублей.

Подельники задержаны в феврале 2019 года после получения очередной взятки.

Уголовное дело направлено прокурору с целью утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

Принятие закона о валежнике долгое время обсуждалось в регионе. Одни политики сетовали за возможность жителей Байдарской и Варнаутской долин Севастополя собирать его для отопления. Другие опасались, что он развяжет руки недобросовестным дельцам с можжевеловыми сувенирами.

Закон был утверждён только в марте прошлого года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама