НОВОСТИ

17 июня 2021

Выплаты на детей от трёх до семи лет могут вырасти на 25-50%

17:40 22 января 2021 Распечатать

Более 6 тысяч семей получают ежемесячную денежную выплату на детей в возрасте от трёх до семи лет в качестве меры соцподдержки, которая была введена в прошлом году в России. Её размер в настоящее время составляет 50% от величины прожиточного минимума.

«Размер пособия планируется увеличить до 75% прожиточного минимума, 9 207 рублей, если среднедушевой доход семьи с учётом ранее назначенной ежемесячной выплаты в размере 50%, не превысит величину прожиточного минимума на душу населения. Выплата может быть увеличена до 100% прожиточного минимума – 12 276 рублей для тех, чей доход с учётом ежемесячной выплаты уже в размере 75% не превысит установленный размер прожиточного минимума. То есть, в зависимости от доходов, семьи будут получать пособие в трех разных размерах: 50%, 75% и 100% прожиточного минимума», – сообщила заместитель начальника управления социального обеспечения департамента труда и социальной защиты населения Севастополя Евгения Пытько.

В качестве критериев нуждаемости для увеличения выплат рассматривается также и наличие у семьи жилых помещений, садового дома, земельного участка, автомобилей, мотоциклов, водного транспорта и прочее.

Пытько отметила, что сейчас в Севастополе более 5 тысяч получателей пособия не перешагнули критерий нуждаемости, и среднедушевой доход остался ниже величины прожиточного минимума.

За назначением ежемесячной выплаты в новом размере необходимо обращаться с 1 апреля 2021 года в отделения соцзащиты, МФЦ или на портал «Госуслуги». При этом пособие будет предоставляться за прошедший период, начиная со дня достижения ребенком возраста трёх лет, но не ранее чем с 1 января 2021 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама