НОВОСТИ

21 июня 2021
20 июня 2021
19 июня 2021

Депутат Госдумы предложил освободить от уплаты госпошлины впервые регистрирующих бизнес

10:17 26 января 2021 Распечатать

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил освободить от уплаты государственной пошлины граждан, впервые регистрирующих юридическое лицо или ИП. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на письмо, направленное главе Минэкономразвития Максиму Решетникову.

«Прошу вас оценить целесообразность освобождения от уплаты государственной пошлины граждан, впервые регистрирующих юридическое лицо или впервые регистрирующихся в качестве индивидуальных предпринимателей», – говорится в обращении.

В своём письме депутат отметил, что повышение доли малого и среднего бизнеса в ВВП необходимо для устойчивого развития экономики. Для достижения данной цели, как считает Сухарев, требуется не только создание льготных налоговых и кредитных условий для бизнеса, но и упрощение процедуры регистрации новых предприятий.

В настоящее время размеры пошлин составляют 4 тысячи рублей для регистрации юрлица и 800 рублей для регистрации ИП. Не платить данные пошлины сегодня могут лишь лица, которые подали документы для регистрации в электронном виде и имеют личную усиленную квалифицированную электронную подпись.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама