НОВОСТИ

25 июня 2021
24 июня 2021

Власти Севастополя могут выдать квартиры семьям умерших реабилитированых граждан-очередников

12:05 26 января 2021 Распечатать

Власти Севастополя ищут возможность предоставить квартиры семьям льготной категории граждан из числа реабилитированных, которые стояли в очереди на жилье, но не дожили до сдачи дома. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев.

«К сожалению, некоторые из тех, кто имел статус и право на эту квартиру, не дожили до этого момента, когда мы дом достроили, – заявил он в эфире телеканала «СТВ». – Теперь надо ещё найти законодательный механизм, чтобы семьи тех, кто имел право, но не дожил до сдачи дома, имели право получить эти квартиры. Но это точно справедливо, и поддержка Законодательного собрания у меня в этом плане есть».

В настоящее время идёт документальное оформление здания на ул. Комбрига Потапова, 35, пересматриваются списки очередников и распределяются квартиры по договорам социального найма. «По законодательству, нужно минимум год прожить, чтобы подать на приватизацию этой квартиры, – отметил Развожаев. – Дал поручение выработать законный путь, чтобы после оформления договора социального найма на следующий день можно было подать на приватизацию и не ждать этот год».

Председатель региональной общественной организации «Объединение крымских татар севастопольского региона «Ак-Яр» Энвер Мамутдинов сообщал, что порядка 20 из 99 квартир не распределены.

Объект строится с 2007 года. С 2010 по 2018 годы работы были заморожены и возобновились в рамках федеральной целевой программы развития Республики Крым и Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама