НОВОСТИ

2 марта 2021

Севастопольские семьи получили за год детских пособий почти на 2 млрд рублей

14:59 27 января 2021 Распечатать

За 2020 год севастопольские семьи получили детских пособий почти на 2 миллиарда рублей. Это обусловлено ростом числа и размера выплат.

«В прошлом году различные меры соцподдержки получили 15400 семей с детьми на общую сумму почти 2 миллиарда рублей», – указано в сообщении городского департамента труда и социальной защиты населения.

В 2020 году при рождении второго ребёнка был введен региональный маткапитал в размере 100 тысяч рублей. Семьи с детьми в возрасте от 3 до 7 лет впервые получили выплаты в размере 50% от прожиточного минимума. В два раза увеличился и размер пособия по уходу за ребёнком для неработающих мам. Ежемесячная выплата на первенца в размере прожиточного минимума стала предоставляться до 3 лет, а не до 1,5, как было ранее. Повысился размер государственной социальной помощи многодетным малоимущим семьям – доплаты на каждого ребёнка в размере 25% и 50% от прожиточного минимума.

Власти Севастополя почти в два раза увеличили размер стипендии для одаренных детей из многодетных семей с 850 рублей до 1,5 тысячи рублей. Такую меру социальной поддержки сегодня получают 100 одаренных ребят.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама