НОВОСТИ

6 мая 2021
5 мая 2021
4 мая 2021
3 мая 2021
2 мая 2021

5 советов по выбору лодочного мотора

Бизнес

Лодочные моторы незаменимы для любителей сплавляться по рекам и морям, а также для заядлых рыбаков и сотрудников морской полиции. С их помощью можно превратить плавание по акватории в увлекательное приключение, для которого от капитана судна не понадобится никаких усилий. Чтобы не прогадать с покупкой двигателя, обратите внимание на 5 критериев, перечисленных ниже.

Тип управления

С помощью установленного на моторе рычага. Этот вариант актуален для двигателей с малой мощностью, поскольку требует вмешательства оператора и определенной сноровки.

Дистанционно, через руль на корме. Этот вариант подходит для крупных судов с высокой мощностью и грузоподъемностью, которые разгоняются до 100 км/ч и более.

Тип запуска

моторы с ручным стартером отличаются простотой конструкции, поэтому редко выходят из строя и имеют невысокую себестоимость;

электрозапуск подразумевает использование ключа, что сводит к минимуму усилия оператора, но увеличивает стоимость двигателя.

Тип питания

Электродвигатели относятся к числу маломощных, славятся небольшими затратами и безопасностью для окружающей среды. Легкие и компактные, они недорого стоят и обычно устанавливаются на лодках с небольшой вместительностью и мощностью. Идеальный выбор для тех, кто выходит на неспешную рыбалку или редкие прогулки по местной акватории.

Моторы, работающие на бензине, имеют высокую мощность и устанавливаются на судах, развивающих высокую скорость. Они надежные и долговечные, редко выходят из строя, не боятся контакта с водой и привлекают многообразием модельного ряда. Главное — не забыть пополнить запас бензина перед водной прогулкой. Различают двухтактные и четырехтактные бензиновые моторы. Первые дешевле, зато вторые — экономичнее, экологичнее и гарантируют плавный ход.

Уровень мощности

Здесь все понятно: чем мощнее мотор, тем большее судно он способен разогнать до максимальной скорости за наименьший промежуток времени. Производители двигателей указывают в рекомендациях, на какой тип плавсудна рассчитана определенная модель в зависимости от ее производительности. Чем крупнее лодка и выше грузоподъемность, тем выше должна быть мощность, однако при этом увеличится и стоимость мотора. Обратите внимание! Мощность мотора для надувной лодки не должна превышать максимальную, указанную в паспорте плавсредства.

Производитель

Поскольку лодочный мотор покупается на долгие годы, лучше один раз заплатить за качественное изделие от проверенного бренда, чем сэкономить и взять недорогую китайскую модель, которая быстро выйдет из строя и потребует ремонта или замены. Среди производителей, заслуживающих внимания, можно выделить бюджетный, но достойный Parsun, топовый Haswing, австрийскую компанию Fisher, а также надежных японцев Suzuki. Обязательно уточните наличие сертифицированных документов и гарантийного талона, который дает право на бесплатное обслуживание двигателя в случае поломки.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама