НОВОСТИ

23 июля 2021

В Севастополе создан фонд по защите прав дольщиков украинского периода

17:29 29 января 2021 Распечатать

Правительство Севастополя создало фонд по защите прав дольщиков. Он будет оказывать поддержку гражданам, которые пострадали от застройщиков, действовавших на территории города до его вхождения в состав РФ. Решение принято на сегодняшнем заседании регионального правительства.

«Создание фонда обусловлено отсутствием иных законных механизмов восстановления прав граждан и достройке специфичных проблемных домов – объектов города Севастополя. Возможность достройки такой категории с применением механизмов публичной правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» предварительно проработана на уровне правительства Российской Федерации», – заявил директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

Он отметил, что предварительно выявлены 600 граждан, которые пострадали от таких застройщиков, по 8 проектам жилищного строительства. «Три банкротных производства находятся в суде», – добавил Гапицонов.

В настоящее время правительство Севастополя ведёт работу по защите прав дольщиков, обманутых в период, когда город находился под юрисдикцией Украины.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама