НОВОСТИ

8 марта 2021
7 марта 2021
6 марта 2021

Пять деревьев снесут при ремонте улицы Суворова в Севастополе

09:37 2 февраля 2021 Распечатать

Фото из группы «Дороги Севастополя» / ВКонтакте

Рабочая группа приняла решение снести пять деревьев при ремонте дороги на улице Суворова в Севастополе. Ещё одно дерево признано погибшим. Группа работала на месте совместно с экспертами ОНФ.

«В результате осмотра и дискуссий, специалистами принято решение: снести пять зеленых насаждений, предусмотренных проектом, которые находятся в районе пересечения улиц Суворова и Воронина; предусмотреть компенсационную высадку на этой же территории», – сообщает официальное сообщество национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», посвященное его реализации в Севастополе, в сети «ВКонтакте».

Рабочая группа также уделила внимание судьбе деревьев-старожилов, корни которых выходят к поверхности тротуара, поднимают и разрушают покрытие. «Было принято решение по возможности изменить геометрические параметры тротуара с целью обхода корневой системы», – отмечает сообщество.

Всего на улице Суворова растут 372 дерева и 555 кустарников: софора японская, робиния лжеакация, кипарис вечнозеленый, каштан обыкновенный, слива растопыренная, тополь чёрный.

Рабочая группа, которая контролирует капитальный ремонт на улице Суворова, включает представителей подрядчика, департамента транспорта Севастополя, Заксобрания, Ленинского муниципалитета и общественников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама