Введён срок давности привлечения муниципалов Севастополя к ответственности за недостоверные декларации

15:54 2 февраля 2021 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя утвердило срок давности привлечения к ответственности муниципальных служащих, которые предоставили недостоверные сведения в декларациях о доходах. Решение принято на сегодняшнем пленарном заседании.

«По предложению прокуратуры города он установлен по аналогии с требованиями других федеральных законов в сфере противодействия коррупции: не позднее 6 месяцев со дня поступления информации о совершении правонарушения, не считая периодов временной нетрудоспособности и нахождения в отпуске, и не позднее 3 лет со дня совершения правонарушения», – сообщила пресс-служба прокуратуры.

Там уточнили, что ранее сроки давности установлены не были.

Кроме того, удовлетворены два протеста прокуратуры. Принятые изменения законодательства коснулись порядка регистрации в системе индивидуального учёта в органах Пенсионного фонда РФ, формирования информации о трудовой деятельности и трудовом стаже работника в электронном виде, вопросов поощрения и награждения за государственную гражданскую службу, порядка формирования комиссии государственного органа по служебным спорам и порядка проведения собрания гражданских служащих.

В 2019 году правительство Севастополя упростило процесс увольнения госслужащих с проблемами в декларациях о доходах.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама