НОВОСТИ

24 июля 2021
23 июля 2021

Губернатор Севастополя проверил работы по строительству больницы «скорой помощи»

17:13 3 февраля 2021 Распечатать

Фото пресс-службы правительства города

Площадка под строительство больницы «скорой помощи» в Севастополе подготовлена на 80%. На месте сегодня побывали губернатор Севастополя Михаил Развожаев и управляющий директор по контролю за строительством госкорпорации «Ростех» Елена Сиэрра.

«Больница скорой медицинской помощи – это главный объект нашего медицинского кластера. В прошлом году мы заключили контракт и сегодня вместе с управляющим директором по контролю за строительством госкорпорации «Ростех» посмотрели фронт работ. Площадка под котлован подготовлена на 80%. Необходимо внести определенные изменения – ждём подтверждения Госэкспертизы, после чего можно будет приступить к основному циклу – заливке фундамента»,  – сказал Развожаев.

Елена Сиэрра добавила, что утверждено медико-техническое задание на приобретение медицинского оборудования, с учётом потребностей региона. 

Под здание из пяти корпусов отведен участок площадью 6,9 га. Новое медучреждение площадью около 55 тысяч квадратных метров рассчитано на 470 койкомест и 200 посещений в смену. Здание спроектировано в виде пяти корпусов разной этажности – от трех до восьми этажей. Больница будет состоять из пяти блоков: операционного (с приемным отделением), диагностического, лабораторного, стационара и пищеблока.

Севастопольская больница «скорой медицинской помощи» будет построена в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя.

Правительство Севастополя и «РТ-Соцстрой» подписали государственный контракт на строительство в прошлом году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама