НОВОСТИ

26 октября 2021
25 октября 2021

Севприроднадзор начнёт разработку схемы берегозащиты Севастополя в текущем году

18:05 3 февраля 2021 Распечатать

Работа над концепцией генеральной схемы берегозащиты и природопользования в прибрежной зоне Севастополя начнётся в текущем году. Её будет вести Севприроднадзор совместно с ведущими научными организациями в этой сфере.

«Департаментом природных ресурсов и экологии города Севастополя в 2020 году в рамках государственного контракта были проведены работы по научному обоснованию концепции Генеральной схемы берегозащиты и природопользования в прибрежной зоне Севастополя в пределах от мыса Коса Северная до мыса Тюбек с учетом природных особенностей (в виде широкого развития опасных процессов)», – сообщила пресс-служба Севприроднадзора.

В результате появилась программа производства комплекса изысканий по оценке оползневой ситуации в прибрежной зоне Севастополя. Выполнение мероприятий по ней планируется в этом году.

Будут проведены исследования топографии, геоморфологии, гидрологии и картирование опасных геологических процессов с описанием, а также сопоставлены данные дистанционного метода прогнозного определения зеркала скольжения с геофизическими, геологическими и гидрогеологическими методами исследований.

«На основании выполненных работ будет разработана, обоснована и верифицирована концепция Генеральной схемы берегозащиты и природопользования в прибрежной зоне Севастополя в пределах от мыса Коса Северная до мыса Тюбек», – отметили в Севприроднадзоре.

В Севастополе существует карта наблюдательной сети оползневых участков на территории города по состоянию на 1 сентября 2017 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама