НОВОСТИ

18 мая 2021

Экс-проректор СевГУ предстанет перед судом за многомиллионную взятку

15:50 5 февраля 2021 Распечатать

Бывший проректор Севастопольского государственного университета обвиняется в получении взятки с вымогательством. Он требовал деньги от подрядчика по госконтракту, который был заключён в 2019 году на строительство учебно-лабораторного корпуса и реконструкцию библиотеки вуза.

«Действующий на тот момент проректор неоднократно выдвигал как лично, так и через посредников генеральному директору фирмы-застройщика требования о необходимости передать ему взятку в размере 5% от перечисленного аванса, что составляло свыше 6,4 млн рублей. В противном случае директору фирмы угрожали приостановлением согласования ряда технических вопросов, претензионной работой, направленной на расторжение контрактов», – сообщает пресс-служба ГУ Следкома РФ по Республике Крым и Севастополю.

В декабре 2019 года проректор получил через посредника от предпринимателя взятку в размере 3,1 млн рублей, а в марте 2020 года – 2,4 млн рублей. При второй передаче денег сотрудник вуза был задержан оперативниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

Уголовное дело направлено прокурору с целью изучения, утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд.

Ранее сообщалось, что от подозреваемого следствием была получена явка с повинной.

Уголовные дела в отношении посредников в настоящее время расследуются.

Прокуратура Севастополя сообщала, что экс-проректор по строительству СевГУ с сентября 2016 года по июль 2017 года причинил ущерб бюджету на 4,8 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама