НОВОСТИ

7 марта 2021
6 марта 2021
5 марта 2021

Плановый техосмотр поможет сохранить работоспособность автомобиля на долгие годы

Бизнес

Своевременное техническое обслуживание любого автотранспортного средства позволит выявить все существующие поломки и быстро провести качественный ремонт. Для каждой марки автомобиля объем осуществляемых работ по ТО и периодичность замены различных деталей и узловых элементов указана в руководстве по эксплуатации, а также определяется в индивидуальном порядке в зависимости от состояния АТС. Не лишним будет приобести дополнительные авто ключи Киев быстро, выгодно и без посредников в компании Smartkey.

Виды ТО

Существует несколько видов ТО, которые проводятся на станциях технического обслуживания:

  • Ежедневная диагностика состояния автотранспортного средства перед предстоящей поездкой;
  • ТО-1 – первичное техобслуживание, которое осуществляется во избежание случайных поломок и не включает снятие и разборку деталей;
  • ТО-2 – второе техническое обслуживание – представляет собой комплекс диагностических работ, включающих снятие и разборку деталей;
  • Сезонное техобслуживание (СО) – необходимо для подготовки машины к теплому или холодному времени года (проводится весной и осенью).

Все виды ТО предусматривают проведение ряда работ, которые направлены на определение технического состояния АТС, включая компьютерную диагностику основных деталей и узловых агрегатов.

Работы, предусмотренные в ходе ТО

  • Заправочные. Проводятся на автозаправочных станциях.
  • Регулировочные. Мастера проверяют состояние приводных ремней, свободный ход педалей и работу ручного тормоза. При необходимости осуществляют наладку всех систем.
  • Диагностические. В ходе ТО проверяется механическое состояние автомобиля, а также его определенных узловых элементов и агрегатов. Регулярная диагностика позволяет вовремя определить или спрогнозировать возможные неисправности.
  • Смазочные. Способствуют минимизации степени износа различных трущихся деталей.
  • Тестовые. В процессе ТО осуществляет диагностика всех электрических приборов автомобиля и в случае поломки осуществляется ремонт.
  • Крепежные. В ходе работ с использованием специализированного оборудования восстанавливаются все резьбовые соединения и крепежные элементы авто.

Периодичность прохождения ТО

Специалисты рекомендуют проводить техническое обслуживание автотранспортных средств не реже 1 раза год. Также регулярность ТО зависит от пробега машины. Через 10 000 км проводится плановое техобслуживание, в ходе которого проверяются главные узловые элементы, механизмы и агрегаты авто, а также осуществляется замена масла и фильтров. Через 30 000 км проводят тщательную диагностику, по итогам которой может проводиться замена или ремонт поврежденных деталей. Через 60 000 км осуществляется комплексная проверка автотранспортного средства, в ходе которой может потребоваться полная замена неисправных деталей или механизмов, склонных к быстрому износу.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама