НОВОСТИ

14 июня 2021
13 июня 2021
12 июня 2021
11 июня 2021

В Севастополе появится региональная программа обустройства остановок общественного транспорта

14:02 8 февраля 2021 Распечатать

Власти Севастополя разработают государственную программу, которой предусмотрят обустройство остановок общественного транспорта комфортными павильонами. Она будет рассчитана на три года. Губернатор Михаил Развожаев дал соответствующее поручение департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры сегодня на аппаратном совещании в правительстве города.

«Важно, чтобы все остановочные павильоны, действительно, у вас были на балансе соответствующей организации («Севастопольский автодор»), чтобы был единый собственник, единое понимание, единая концепция всего, – заявил Развожаев. – Тут не «дорожная карта» даже нужна, а прям очевидно, – просто программные мероприятия с финансированием. Естественно, мы за один год всё не сделаем. Но надо приоритеты выделить».

Он отметил, что работа над проектом бюджета города на предстоящие три года начнётся летом. Нужно, чтобы к этому времени «осмысленная, осознанная программа мероприятий уже была».

Развожаев добавил, что нужно провести анализ необходимости установки дополнительных павильонов, уточнить целесообразность постановки всех объектов на кадастровый учёт и использование цифровых табло с привязкой к системе навигации общественного транспорта, чтобы пассажиры имели представление о сроках прибытия нужного им маршрута.

Поручению предшествовал доклад начальника управления дорожного хозяйства департамента транспорта Анатолия Грищука. «Не все остановочные пункты соответствуют стандартам остановок общественного транспорта – наличие освещения, заездного кармана, соответствующей разметки, оборудованы автопавильоном, а также доступны маломобильным группам населения», – заявил он.

Начальник управления сообщил, что на территории Севастополя расположено 795 остановочных пунктов. Павильоны есть на 501. Из них «Севастопольский автодор» установил 223 и взял на обслуживание 49. 117 относятся к «умным остановкам», 73 сделаны по типовому новому архетипу, 18 объектов относятся к объектам, имеющим культурное историческое значение, 43 являются капитальными объектами частной формы собственности, 13 единиц представляют собой упрощённый стеклянный каркас, 96 – каркас из профнастила, 141 объект относятся к категории «прочие». «Требуют ремонта 170, в том числе замены – 141», – добавил Грищук.

Дополнительного благоустройства в целом требует 641 объект, на 270 остановках нет скамеек, на 249 – урн.

В 2020 году оборудование павильонами 36 остановок было выполнено за 8,5 млн рублей. В 2021 году в Севастополе планируется установить 60 новых остановочных павильонов почти на 14 млн рублей – в основном, речь идёт об установке новых объектов, которых не было.

В марте 2019 года власти Севастополя рассчитывали, что в городе появится 100 «умных остановок».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама