НОВОСТИ

7 мая 2021
6 мая 2021
5 мая 2021
4 мая 2021
3 мая 2021

В Севастополе возбуждено уголовное дело о мошенничестве с деньгами пайщиков ЖСК «Корабел»

14:41 8 февраля 2021 Распечатать

Прокуратура Севастополя провела проверку по заявлениям пайщиков ЖСК «Корабел». Её материалы стали основанием для возбуждения региональным управлением МВД уголовного дела.

«Установлено, что лица из числа руководства жилищно-строительного кооператива «Корабел» с сентября 2015 года по настоящее время, в отсутствие разрешительных документов на строительство, заключали с гражданами договоры о внесении паевых взносов в кооператив и дальнейшем предоставлении им жилья в строящихся многоквартирных домах по улице Артдивизионовской 4, 6 и 8. При этом руководители кооператива не выполнили взятые на себя обязательства и путём обмана похитили денежные средства пайщиков», – сообщает пресс-служба прокуратуры города.

Материальный ущерб граждан составил не менее 3 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ранее прокуратура Нахимовского района Севастополя требовала по суду признать рекламу о продаже квартир по этим адресам информацией, запрещённой к распространению – суд признал жилой комплекс самовольной постройкой.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама