НОВОСТИ

17 июня 2021

Правительство РФ позволило Севастополю назначать единого подрядчика содержания дорог

17:23 8 февраля 2021 Распечатать

Правительство РФ приняло постановление, которое позволяет властям Республики Крым и Севастополя заключать контракты на содержание дорог без конкурса. Соответствующий документ опубликован сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

Подведомственные органам исполнительной власти госпредприятия могут осуществлять «работы по содержанию автомобильных дорог и (или) искусственных дорожных сооружений».

Принятое постановление вносит изменения в документ, утверждённый в апреле прошлого года. В соответствии с ним правительство Севастополя расширило свои полномочия – губернатор получил право определять подрядчиков по инженерным изысканиям, архитектурно-строительному проектированию, строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту, сносу объектов капитального строительства, включая автомобильные дороги, работы по сохранению объектов культурного наследия, по благоустройству, также закупки оборудования и техники.

Возможность расширить полномочия региональных властей на полуострове в 2019 году поддержал на тот момент премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама