НОВОСТИ

29 ноября 2021

Херсонес Таврический поменяет технологию устройства дорожек на территории заповедника

11:02 10 февраля 2021 Распечатать

Севастопольский музей-заповедник «Херсонес Таврический» в этом году продолжит благоустройство территории. Вместо укладки деревянных дорожек будет применяться технология отсыпки.

«В плане управления объектом ЮНЕСКО для Херсонеса предлагается методика благоустройства городища путём отсыпок разного цвета для улиц, помещений, могил и колодцев. В связи с тем, что деревянные дорожки не перестают быть предметом общественных споров, в этом году было решено применить методику отсыпки дорожек на западной части городища», – сообщила пресс-служба музея.

Учреждение проведёт тестирование материалов, ранее использованных для интерпретации раскопанных объектов. Речь идет о разнообразных выравнивающих подсыпках поверхностей улиц и помещений древнего города. В случае успешного тестирования примененной методики, её можно будет использовать при разработке проекта благоустройства городища.

«Метод отсыпки был испробован в качестве тестирования на участке обнаженного культурного слоя дороги от фонда Паккарда к морю», – отметили в пресс-службе.

Сотрудники музея будут наблюдать за тем, как технология проявит себя в имеющихся климатических условиях.

По отсыпке помещений памятников также проводятся испытания на внешний вид и устойчивость к ветру и дождю.

В 2019 году митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов), находясь в Севастополе, поддержал благоустройство городища с помощью укладки деревянных дорожек. Противников этой технологии он призвал обращаться с письменными предложениями.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама