НОВОСТИ

28 июля 2021

Россияне в ходе опроса включили Толстого и Гоголя в число величайших поэтов

14:26 10 февраля 2021 Распечатать

Россияне включили в число величайших поэтов в мире прозаиков Льва Толстого, Федора Достоевского, Николая Гоголя, Антона Чехова и Ивана Бунина. Об этом сообщил телеканал «360» со ссылкой на опрос Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ).

Респонденты должны были ответить на открытый вопрос: «Кто по их мнению самый великий поэт мира?».

Согласно результатам, солнцем русской поэзии для россиян продолжает оставаться Александр Пушкин. Для 78% опрошенных человек он главный поэт в мире. На втором месте Михаил Лермонтов, набравший 43% голосов. Тройку закрывает Сергей Есенин. Поклонниками его творчества являются 37% россиян, принявших участие в опросе. Поэзией Владимира Маяковского восхищаются 14%.

Около 11% респондентов не смогли предать свою любовь к творчеству Льва Толстого и назвали его величайшим поэтом в мире. Около 6% был не важен вопрос, на который они отвечали, ведь произведения Достоевского им нравятся больше, чем чьи-либо стихи.

Помимо Толстого и Достоевского, в опрос про поэтов просочились Николай Гоголь, набрав 3%, Иван Бунин, Антон Чехов и Иван Тургенев (все набрали по 2%).

Опрос проводился по телефону на основе случайной выборки мобильных и стационарных номеров. Участие в исследовании приняли 1,6 тысячи совершеннолетних россиян. Его приурочили ко Дню памяти А.С. Пушкина – 10 февраля.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама