НОВОСТИ

26 февраля 2021

Губернатор Севастополя поручил горхозу вести откровенный диалог с дачниками Фиолента по вопросу электроснабжения

13:46 15 февраля 2021 Распечатать

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев призвал департамент городского хозяйства к честному и откровенному диалогу с владельцами дачных домов в районе Фиолента по поводу ситуации с электроснабжением. Об этом речь шла сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя.

«12 февраля было отключение 15 трансформаторных подстанций – не всего Фиолента, а тех частей, где идёт большой разбор мощности», – доложил глава горхоза Евгений Горлов.

Он отметил, что 60 садоводческих товариществ подготовили документы на увеличение подаваемой мощности. Сейчас отключения происходят там, где идёт большой забор энергии для работы магазинов от сетей садоводов.

«Если есть коммерсант, который энергию потребляет, значит, пусть вкладывается в мощность (её увеличение), – отметил губернатор. – Людей тоже дурят – они, понятно, обращаются к нам».

Этот вопрос также должен быть вынесен отдельным пунктом на заседании Совета по местному самоуправлению.

Развожаев подчеркнул, что для владельцев дачных домов всё должно быть «понятно и прозрачно». «Просто нормальный, откровенный разговор провести и дальше уже технически помочь, если есть желание решить проблему», – добавил он.

Ранее горхоз по поручению губернатора организовал встречи с дачниками по поводу отключений электроэнергии, с привлечением муниципальных властей и земельного департамента.

Был выявлен ряд организационных проблем с бесперебойной поставкой электричества.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама