НОВОСТИ

2 декабря 2021
1 декабря 2021

Симферопольский суд избрал меру пресечения задержанным накануне пособникам ИГИЛ

16:01 16 февраля 2021 Распечатать

Киевский районный суд Симферополя рассмотрел ходатайства следователей УФСБ России по Республике Крым и Севастополю об избрании меры пресечения подозреваемым в содействии деятельности террористической организации ИГИЛ, запрещённой в Российской Федерации. Он пришёл к выводу, что обоснованность подозрения в причастности к совершению инкриминируемого преступления обвиняемых подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств.

«Предварительным следствием установлено, что Я. и М., находясь на территории Российской Федерации, в том числе на территории Республики Крым, и за пределами Российской Федерации, в целях конспирации своей преступной деятельности по организации финансирования терроризма, действуя под предлогом благотворительной деятельности в пользу различных фондов, в том числе «Мухаджирун» (в переводе – «Живое сердце»), и граждан, призывающих оказать помощь в строительстве мечетей, колодцев, оказывать помощь нуждающимся детям, женщинам или беженцам, проживающим в странах Африки и других странах, посредством размещения реквизитов банковских карт в информационно-телекоммуникационной сети интернет, в социальной сети «ВКонтакте», осуществляли сбор денежных средств с осознанием того, что указанные денежные средства предназначены для финансового обеспечения деятельности незаконных вооруженных формирований, входящих в состав МТО «ИГИЛ», – сообщает пресс-служба суда.

В отношении одного подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 10 апреля текущего года. В отношении другой задержанной – в виде домашнего ареста с определёнными ограничениями на тот же срок.

Постановления могут быть обжалованы в течение трёх суток.

Ранее сотрудники ФСБ задержали в Республике Крым и Татарстане «финансистов» ИГИЛ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама