НОВОСТИ

28 ноября 2021
27 ноября 2021
26 ноября 2021

ФСБ раскрыла подробности задержания членов террористической организации в Крыму и ещё в девяти регионах страны

12:34 18 февраля 2021 Распечатать

ФСБ совместно с другими правоохранительными структурами провела специальную операцию по задержанию членов международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», запрещённой в Российской Федерации. Задержания прошли в Республике Крым, городах Москва, Санкт-Петербург, Приморском, Краснодарском краях, республиках Башкортостан, Дагестан, а также в Орловской, Калужской, Ивановской областях.

«Члены структуры, в том числе посредством сети интернет, распространяли среди жителей РФ воинствующую исламистскую террористическую идеологию, сочетаемую с нетерпимостью к другим религиям, а также осуществляли вербовку российских мусульман в ряды международной террористической организации. В пропагандистской деятельности ими применялась доктрина создания и провозглашения так называемого «всемирного халифата», устанавливаемого путем свержения светских правительств в ходе военных переворотов и «исламских революций», – сообщает Центр общественных связей ФСБ.

По местам жительства задержанных обнаружены и изъяты запрещенные в России пропагандистские материалы «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», средства связи, электронные носители информации, которые использовались ими при ведении террористической деятельности.

В отношении семи задержанных лиц возбуждены уголовные дела.

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

Накануне Центр общественных связей ФСБ РФ сообщил о задержании 19 радикалов в Карачаево-Черкесской Республике, Республике Крым, Краснодарском крае и Ростовской области.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама