НОВОСТИ

8 марта 2021
7 марта 2021
6 марта 2021

Владельцы зданий в Севастополе будут обязаны содержать прилегающие территории в чистоте

12:10 19 февраля 2021 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя планирует обязать владельцев и операторов зданий соблюдать чистоту на прилегающих к ним территориях. Парламентарии рассмотрели соответствующий законопроект на расширенном заседании комитета по городскому хозяйству.

«Одно из главных направлений, определенных в законопроекте, – это содержание прилегающих территорий, так называемых санитарных зон. Согласно законодательству, каждый владелец или оператор здания будет обязан содержать прилегающую территорию в чистоте и порядке, ведь облик города формируется не только по фасадам зданий, но и по благоустроенным территориям, паркам, скверам, улицам», – цитирует пресс-служба Заксобрания спикера Владимира Немцева.

Он добавил, что закон будет охватывать также нормы архитектурного облика города и объектов культурного наследия, благоустройство территорий и дорожно-транспортной инфраструктуры. Будут установлены требования к внешнему виду фасадов, ограждений зданий, сооружений, внешнему виду объектов благоустройства.

«Бутовые подпорные стенки – часть облика Севастополя, поэтому убежден, что они должны оставаться в своем первозданном виде. Закатывать их бетоном считаю неправильным», – отметил глава комитета Вячеслав Комзолов.

Законопроект о благоустройстве готовится совместно с правительством Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама