НОВОСТИ

26 февраля 2021

Депутаты Андреевского округа Севастополя не поддержали идею объединения с Качинским муниципалитетом

16:24 20 февраля 2021 Распечатать

Качинский и Андреевский муниципальные советы Севастополя рассмотрели вопрос об объединении в единый округ. В первом случае депутаты поддержали инициативу, во втором – отклонили.

«Одобрить инициативу о преобразовании Качинского муниципального округа путём его объединения с внутригородским муниципальным образованием города Севастополя Андреевским муниципальным округом», – указано в решении Качинского совета, опубликованном на официальном сайте муниципалитета.

В связи с этим там инициировали публичные слушания. Они назначены на 11.00 7 марта в здании местного Дома офицеров на улице Авиаторов, 15-а.

Депутаты Андреевского муниципального округа рассмотрели аналогичный вопрос, однако решения на официальном сайте муниципалитета не опубликовано. Глава округа Павел Сысуев сообщил «Севастопольской газете», что вопрос не нашёл одобрения, поэтому и общественных слушаний в округе не будет. Он отметил, что этот вопрос может быть пересмотрен, если будет инициирован и проведён референдум. «Я не прогнозирую результатов референдума, но закон позволяет это сделать только по инициативе людей», – цитирует его издание.

10 февраля директор департамента внутренней политики Сергей Бездольный сообщил журналистам об инициативе административной реформы в регионе – разделить Нахимовский муниципальный округ на две части, Корабельную и Северную стороны.

Депутаты Нахимовского округа её поддержали.

В настоящее время в Севастополе 10 муниципальных округов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама