НОВОСТИ

4 августа 2021

Севастопольские спасатели провели учения в театре имени Луначарского

16:04 24 февраля 2021 Распечатать

Фото ГУ МЧС по Севастополю

Учения по тушению пожара прошли сегодня в здании севастопольского Русского драматического театра имени Луначарского. В них приняли участие почти 50 единиц техники и 73 человека личного состава организаций, входящих в территориальную подсистему РСЧС.

«По легенде, вследствие перепада напряжения в электрической сети произошло короткое замыкание, которое повлекло возгорание на сцене. Сотрудники театра предприняли попытки к ликвидации пожара своими силами, используя первичные средства пожаротушения, но результатов это не принесло. Персонал провёл эвакуацию людей из помещений театра и передал информацию о происшествии по номеру «101». Кроме того, до прибытия огнеборцев было выполнено отключение электроэнергии и ограничение портала сцены противопожарным занавесом, приведена в действие внутренняя система тушения. Однако огонь получил распространение по пространству сцены, площадь пожара достигла 120 квадратных метров», – сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Севастополю.

В ходе разведки сотрудники МЧС обнаружили и спасли 4 условных пострадавших.

В ликвидации последствий подобных происшествия участвуют не только МЧС, но и полиция, ГИБДД, медицинские службы, ведомственные психологи, Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты города, региональное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества, специалисты Черноморского флота, следственно-оперативная группа, руководство перечисленных органов и служб.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама