НОВОСТИ

5 августа 2021

Общественник предложил ужесточить наказание за избиение несовершеннолетних

10:02 25 февраля 2021 Распечатать

Руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил ужесточить наказание за избиение несовершеннолетних. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на письмо, направленное главе МВД Владимиру Колокольцеву.

«Прошу вас оценить целесообразность вывести положения о преступлениях в отношении малолетних из ст. 111 и ст. 112 УК России в отдельную новую статью «Умышленное причинение средней тяжести и тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего» с установлением наказания в виде лишения свободы на срок до восьми и до 12 лет соответственно», – говорится в обращении.

Общественный деятель отметил, что только за последние несколько месяцев в федеральных СМИ систематически появлялись новости об избиениях детей, в том числе закончившихся тяжёлыми травмами и госпитализацией.

В настоящее время за умышленное причинение тяжкого вреда и вреда средней тяжести здоровью малолетнего предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до десяти и до пяти лет соответственно. «Однако данные размеры наказаний, учитывая систематичность данных преступлений, по всей видимости, не останавливают людей, готовых преступить закон», – считает Курдесов.

Более того, сроки пять и десять лет сегодня предусмотрены только за умышленное причинение вреда малолетним, которыми как гражданское, так и уголовно-процессуальное право считает детей, не достигших 14-летнего возраста. При причинении вреда здоровью детям 14 лет и старше предусмотрено более мягкое наказание, пояснил общественник.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама